Cara Gampang Menyiapkan Muamba De Galinha (Angola's Chicken Stew) 🇦🇴 yang Bisa Manjain Lidah
Mencari inspirasi Cara membuat muamba de galinha (rebusan ayam angola) unik anti gagal?, Cara membuat muamba de galinha (rebusan ayam angola) anti gagal memang banyak dicari oleh sebagian orang di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet untuk melihat informasi gambar di ponsel mereka. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat resep anti gagal muamba de galingha (rebusan ayam angola), tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak sesuai dan tidak menyenangkan. Di sisi lain, Muamba De Galinha (Angola Chicken Rebus) pasti memiliki aroma dan cita rasa yang menggugah selera.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Muamba De Galinha (Ayam Rebus Angola), pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat Muamba De Galinha di rumah, karena asal tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah gambar yang berhubungan dengan Muamba De Galinha (Ayam Rebus Angola) yang bisa anda gunakan sebagai background.
Muamba De Galinha (Ayam Rebus Angola) bisa untuk 2-3 orang. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Muamba De Galinha (Rebusan Ayam Angola) juga diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam untuk memasak.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang dapat digunakan untuk menyiapkan Muamba De Galinha (Rebusan Ayam Angola) siap pakai. Kamu bisa membuat Muamba De Galinha (Rebusan Ayam Angola) menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
339/2021 / RoadTo1k / 1034 ❤️ Paspor Cookpad ❤️ #cppassport ❤️ Negara = 1/11: Angola ❤️ Ayam Muamba, juga dikenal sebagai Muamba de Galinha, adalah sup ayam yang sangat populer di Afrika Tengah dan banyak yang akan mengatakan itu adalah hidangan. tim nasional Angola. Itu dikemas dengan rasa aromatik bawang putih, banyak bawang, cabai, dan okra pekat. (Sumber: situs web African Bites). Resep pertama dari negara A yang berhak saya pilih adalah ayam, dan itu pasti semacam lauk. Haka mengikuti resep hampir 90% dari waktu, Haka menambahkan beberapa bahan sesuai dengan keinginannya. Secara umum, resep ini enak, baunya menyengat seperti mabuk. Mungkin karena haka digoreng dengan lemak sapi bukan minyak canola (itu saja). Kemudian tambahkan cabai bubuk (kami ingin membumbuinya karena cabai seperti kureng panas) Kemudian ganti cabai dengan cabai (karena tidak ada kaldu). Tambahkan sedikit maizena untuk mengentalkan saus. Kalau tidak, saya ikuti resepnya.
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Muamba De Galinha (Rebusan Ayam Angola):
- Bahan Ayam:
- 6 bola ayam (potong kecil-kecil)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1 sendok makan jus lemon
- 1 sendok makan thyme kering
- 1 sendok teh garam
- 1 kubus kaldu ayam
- 1 sendok teh bubuk lada putih
- 3 sendok teh paprika
- Bahan Sup:
- 1 sendok makan minyak canola (pengganti minyak daging sapi)
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 bawang bombay besar (iris)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 2 sendok teh paprika
- 3 sendok makan bubuk cabai (tambahkan sendiri)
- 1 buah ubi jalar (potong dadu)
- 1 liter air
- 5 biji
- 1/2 tomat
- 2 cabai merah (pengganti cabai)
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan bubuk lada putih
- 1 sendok makan tepung maizena (campur dengan sedikit air)
Cara Membuat Muamba De Galinha (Rebusan Ayam Angola)
- Semua komponen A bercampur dan bercampur satu sama lain. Rendam dalam 30 menit.
- Lelehkan daging dan minyak. Masukkan bahan A yaitu ayam yang sudah dimarinasi. Masak ayam hingga agak kering.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, paprika dan bubuk cabai. Aduk rata dan masak hingga aromanya naik dan minyaknya basi.
- Tambahkan ubi jalar dan air. Rebus kentang dan ayam hingga empuk.
- Tambahkan saus, tomat, dan cabai. Bumbui dengan gula merah, garam, dan lada putih bubuk. Tuang tepung maizena. Aduk dan masak hingga mendidih. Padamkan api.
- Siap dihidangkan
- diuji dengan baik
Terima kasih telah membaca resep yang kami kirimkan. Semoga Muamba De Galinha (Ayam Rebus Angola) di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadikannya ide untuk kegiatan memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.